Сделать свой сайт бесплатно
https://fo.ru
Реклама
Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.
Ремесло ручной вышивки в народе появилось довольно давно. Во времена наших бабушек и дедушек, когда в магазине не было таких красивых вещей, как в наше время. В старые времена молодые девушки, женщины собирались вместе в одной хате и вручную вышивали красивые узоры, украшая свои жилища. Вышивали скатерти, ручники, накидки на подушки, занавески. Вышивкой украшали свою одежду. Во время вышивки рассказывали друг другу различные истории, вместе смеялись, распевали народные песни. Было всегда шумно и весело. Вышитая жар-птица может украсить многие вещи. Вышитыми цветами также можно украшать постельные принадлежности, одежду. Украшая свои жилища.
Картины, вышитые обыкновенными нитками, смотрятся красиво и оригинально. Когда смотришь на эту берёзку в центре, сразу вспоминается берёзовая роща. При лёгком дуновении ветерка, берёзовые листочки издают тихое шуршание, напоминающее спокойную мелодию приятную на слух. Такое ощущение, что идёшь по берёзовой роще. Обязательно где-нибудь под берёзкой можно найти красивый, вкусный подберёзовик. В этой роще можно насобирать целое лукошко таких грибов. Девушка сидящая на пеньке нежно обнимает своего любимца оленя.
Приятна глазу эта небольшая церквушка, стоящая на вершине небольшого холма. Недалеко от подножия холма протекает маленькая речушка, в водах которой отражаются плывущие радужные облака. Зимний пейзаж вызывает холодное спокойствие. Морозный день и медленно падающие снежинки.
Посмотрите, посмотрите на этих милых котят, которые расположились в этой удобной плетёной корзинке! Они такие симпатяги, малышам так и хочется поиграть, пошалить. Взять бы на руки, погладить эти пушистые комочки. Просто прелесть! Рядом стоит гордый олень, который своим громким рёвом, призывает самку.
Кто не знает знаменитый рассказ ''Алые Паруса''? Посмотри как красиво, раздувая паруса, ветер гонит этот фрегат по волнам океана. Он бесстрашно плывёт вперёд и вперёд. Сердце замирает от мысли, что этот фрегат плывёт именно к тебе, преодолевая бегущие волны. На душе сразу становится веселей. Маленькая птичка, сидящая на ветке, приносящая радость и счастье своей красотой.
Деньги, деньги, денежки!
Кто сегодня не хочет заработать в интернет, все хотят. В сети очень много пишут и предлагают разного рода заработок, указывая огромные суммы денег, которые можно заработать за короткое время. Действительно, в сети такой огромный спектр заработков, выбирай, что тебе больше нравится и дерзай. Заработать, конечно, можно, но не так быстро, как хотелось бы. Для этого нужно постоянно работать, прикладывая усилия. Со временем, набираешься опыта и тогда можно заработать неплохие деньги.
Предлагаю для начала начать зарабатывать на кликах, конечно, сразу много не заработаешь, но всё-таки заработать начальный небольшой капитал можно. Зарабатывая на кликах, ничем не рискуешь, не надо бояться, что потеряешь свои деньги. Ещё можно привлекать рефералов по своей ссылке, чем больше рефералов, тем больше можно заработать. Те в свою очередь привлекают ещё рефералов и ёщё, так до бесконечности. Смотришь, со временем складывается небольшая команда.
Это заработок для всех желающих, несколько самых проверенных легендарных систем, лучших и надёжных в ру-нете для заработка, на которых зарабатываю несколько лет подряд и не жалуюсь. Заработанные деньги регулярно вывожу на свой кошелёк Webmoney, без проблем.
Предлагаю отличную систему активной рекламы Web-IP.ru, один из лучших и надежных спонсоров для заработка Webmoney и увеличения посещаемости своего сайта. Система работает более пяти лет, выплаты регулярно и моментально на кошелёк Webmoney.
Wmmail.ru -- oдин из лучших почтовых спонсоров для заработка и получения Webmoney. К тому же он самый старый, надёжный и проверенный сайт для заработка в ру-нете!$
Кто не знает нашу городскую любимицу ворону? С тех пор, как появились города, которые разрастались всё шире и шире, захватывая земли вокруг. Вороны приспособились к жизни в городе рядом с человеком, в последствии став по праву городской вороной. Самая хитрая, сообразительная и наглая птица, которая доставляет немало хлопот человеку.
Когда-то давно, в детские годы, наша семья жила в своём доме и было своё хозяйство, держали кур. Каждое утро, петух, шумно взмахивая, своими крыльями громко кричал: - *Ку-ка-ре-ку! Ку-ка-ре-ку! Ку-ка-ре-ку!* День начинался с петухами. Теперь, живя в городе, каждое утро просыпаешься от шумного крика ворон: - *Кар! Кар! Кар!* День начинается от вороньего крика, то есть с воронами, вот это блин перемены.
Однажды решила сделать маленький праздник. Приготовила вкусный ягодный пирог. Вынув пирог из плиты, положила его на твёрдый пластмассовый поднос. Думаю, поставлю поднос с горячим пирогом на балкон, пусть быстрее остынет, так уж хотелось скорее его попробовать. Сколько прошло времени не знаю, слышу что-то слишком шумное, активное какое-то карканье и много ворон появилось. Я быстро побежала на балкон, там о боже! На балконе сидело так много ворон, которые клевали мой пирог и дрались между собой за лакомый кусочек. Разогнав эту целую ораву непрошеных гостей, какой ужас, от моего пирога почти ничего не осталось. Мне пришлось только посмотреть на жалкие остатки пирога, глотая слюнки. Мало того, вороны своим крепким клювом отломали один угол пластмассового подноса, в результате вещь была испорчена. Вот, блин, называется, съела вкусный ягодный пирог, устроила маленький праздник. Спрашивается для кого праздник? С тех пор я не оставляю на балконе никакой пищи.
Собрала я остатки пирога на поднос и решила выбросить мусор. Контейнер для мусора у нас находится на улице в нескольких метрах от дома, к ней ведёт народная тропа. Иду я по этой тропе с одной мыслью, избавится от мусора. Погода стояла отличная, светило солнышко, было тепло. Вдруг тишину наполнил пронзительный вороний крик, неожиданно откуда-то сверху спикировало что-то чёрное и опустилось мне на голову, в одно мгновение я почувствовала сильный удар по голове. Я не сразу поняла, что случилось, но по инерции стала отбиваться, размахивая руками. Только это не помогло, атаки продолжались. На помощь одной вороне прилетела другая, которые стали поочерёдно атаковать меня, издавая жуткие крики. Мне с большим трудом пришлось отбиться от ворон и вбежать в подъезд.
Придя в себя, жутко болела рана на голове, полученная от удара клюва вороны. Обработав рану, мне было интересно понять, почему меня атаковали вороны? Оказывается, рядом с тропой в густой траве сидел только что вылетевший из гнезда воронёнок. У птенцов пришло время учиться летать, проходя мимо воронёнка, сидящего в густой траве, я его не заметила, чем вызвала защитную реакцию родителей воронёнка. Теперь, если вижу воронёнка сидящего на земле, стараюсь обойти это место стороной. Рана на голове очень долго не заживала, сильно болела. Зато теперь знаю, что собой представляет вороний клюв, не дай бог испытать его снова. День выдался, блин, ужасный на приключения, никогда не забуду этот день.
КОНЕЦ
Многие из нас пробовали конфеты или торт “Птичье молоко”. Но оказывается, птицы действительно могут давать молоко. Мало того, их молоко намного питательнее и жирнее коровьего. Взять хотя бы голубей. К моменту появления птенцов у родителей стенки зоба набухают и начинают медленно слущиваться. Перемешиваясь с выделениями зобных желез, они образуют кашицеобразную белую массу, которую и называют птичьим молоком. Им заботливые папаши и мамаши кормят своих чад в первые дни их жизни. Но только вот продукта этого у каждого родителя вырабатывается столько, что он может прокормить лишь одного потомка. Поэтому у голубиной пары всегда не больше двух птенцов в гнезде.
Птичье молоко пингвинов напоминает по виду сметану. Да это фактически она и есть, ведь его жирность – 28% (жирность коровьего молока – 3,5%, а сметаны – 25%). Правда, у пингвинов молоко – не единственная еда птенца. По мере возможности он обязательно получает полупереваренную рыбу из родительского желудка. Пингвинята прожорливы: детёныш императорского пингвина за один раз может съесть до 6 кг рыбы. Молоко же идёт в качестве добавки, десерта: только когда рыба подходит к концу, пингвинёнка переводят на молочное питание.
Но, пожалуй, самый необычный коктейль предлагают своим птенцам фламинго. Может показаться, что малыша кормят малиновым или клубничным йогуртом: молоко фламинго розового цвета. Это из-за того, что в его состав помимо множества витаминов и других необходимых птенцу веществ входит 23% … крови! К сожалению, учёные до сих пор не разгадали тайну кровавого коктейля.
Морская, или стеллерова, корова относится к удивительному отряду сирен. Она обитала в северной части Тихого океана и была известна человечеству всего 27 лет. Это, наверное, самый короткий срок, за который крупное и достаточно многочисленное животное полностью исчезло.
Морская корова была открыта экспедицией Беринга в 1741 году и описана одним из её участников – академиком Стеллером. Стеллер был единственным биологом, который сам видел и изучал морскую корову. В честь него она впоследствии получила своё второе название. Обитала стеллерова корова на мелководье у берегов Командорских островов, где животные подходили к берегу так близко, что их можно было потрогать. Они почти всегда были заняты едой, медленно плавая, отрывали ластами побеги морской капусты и постоянно её жевали. Через каждые 4-5 минут они высовывали нос и шумно выдыхали воздух. Морские коровы не ныряли, и их спины обычно возвышались из воды.
Удивительная доверчивость и очень вкусное мясо сослужили стеллеровой корове плохую службу. После открытия Берингом Командорских островов эти места стали посещать многочисленные экспедиции. Все они активно охотились на морских коров ради мяса. При этом непосредственной добычей охотников становилось очень небольшое количество убитых животных, а большинство погибало в море от ран.
Эта интенсивная охота привела к тому, что к 1768 году, то есть через 27 лет после открытия, стеллерова корова была полностью уничтожена.
Из мировой фауны бесследно исчезло удивительное животное, которое при своём мирном характере, может быть, могло бы стать первым морским домашним животным.
Уже в наше время исчезло уникальное сумчатое животное – тасманийский сумчатый волк. В последние годы он обитал только на Тасмании, где, может быть, всё-таки ещё сохранился в недоступных частях острова. Ископаемые остатки волка, найденные в разных частях Австралии, говорят о том, что в доисторические времена он был широко распространён по всему материку.
Место обитания сумчатого волка – гористые районы на западе Тасмании с холодной и снежной зимой и очень дождливым летом.
Внешне сумчатый волк был действительно очень похож на настоящего волка, но родившихся детёнышей вынашивал в сумке.
Пока на Тасмании не появились поселения европейцев, занимающихся скотоводством, волку ничто особенно не угрожало. Но затем волки стали нападать на овец, и тогда люди начали их безжалостно уничтожать. Их убивали при любой возможности, любыми средствами и способами, так что учёным потом с трудом удалось собрать несколько шкур и скелетов. С конца ХIХ века и до 1914 года официально было убито 2268 сумчатых волков, а на самом деле гораздо больше. За убитых волков охотникам даже выдавали денежные премии.
После 1910 года, когда среди сумчатых волков, видимо, распространилась какая-то болезнь, количество этих животных начало резко сокращаться. В Австралии исчезновению сумчатых волков способствовали и собаки динго, вытеснившие их с этого континента.
Последние сведения о встречах живого сумчатого волка в природе относятся к 1960-м годам, До 1940-х годов в разных зоопарках Австралии, США и Европы содержались единичные звери, которые неплохо жили, но никогда не размножались. Если же где-то в Тасмании единичные звери ещё остались, то единственный способ сохранения этого вида – строжайшая охрана как самих животных, так и мест обитания.
В зоопарке города Хомутов (Чехия) расположено самое необычное в мире кладбище – символическое кладбище вымерших и истреблённых животных, которые “покоятся” на этом кладбище. Лучшие скульпторы Чехии бесплатно создали надгробные памятники для дронта, стеллеровой коровы и других навсегда исчезнувших животных.
В последнее время стало очень модно украшать в городах разного рода скульптурами. На улице около зданий, в парке, в сквере, в огородах частных домов встречаются композиции ручных поделок.
Ах, любовь, любовь! Два неразлучных лебедя, которые смотрят друг на друга с нежностью и любовью. Очаровательная сладкая парочка, вместе упиваясь, наслаждаются прелестью счастливых мгновений. Плетёная лошадка, бегущая ранним утром, встречающая новый день. Очень красиво и романтично.
Вам наверняка случалось увидеть короля. Конечно, нос к носу с ним вряд ли кто из вас сталкивался, но на картинке, в кино или на фотографии точно видели. Так вот, почти у всех королей обязательно есть мантия.
Она длинная, белая и на ней много чёрных треугольничков. Эта мантия сделана не из ткани, а из сотен шкурок маленьких зверьков, - горностаев. Чёрные треугольнички на мантии - кончики их хвостов.
Человек истреблял этого маленького хищника нещадно, ведь не только короли хотели иметь красивые мантии. Из меха горностая делали шубы, шапки и накидки.
Только летом этот маленький зверёк мог вздохнуть спокойно. В тёплое время года его шерсть бурая и не очень густая, и лишь к зиме он становится кремово-белым. Длиной горностай всего 20 – 25 сантиметров, из которых добрых 15 составляет хвост. Горностай обладает тонким змее подобным туловищем и очень проворен. От врагов он прячется в узкие щели и норы там же, где охотится на мышей и полёвок.
Горностай роет себе очень разветвлённые норы со множеством спален, кладовок и запасных выходов. Один учёный потратил целую неделю, раскапывая нору горностая, но так и не дошёл до конца. Иногда горностаи устраивают свои жилища под камнями, под кучами хвороста, а порой и в брошенных кроличьих норах.
Горностай очень полезный зверёк. Он уничтожает за год до 2 – 3 тысяч мышей и полёвок. Известны случаи, когда горностай за день съедал до 15 мышей.
Благодаря своим маленьким размерам, ловкости и проворству, горностаи ловят мышей прямо в их норах. При этом их совершенно не смущает, что вход в жилище жертвы укрыт толстым слоем снега. Горностай, как в воду, ныряет в снег, находит нору и ловит мышь. Так же ловко он разыскивает их в скирдах и стогах сена, там, куда не заберётся никакой другой зверь.
Речь пойдёт о ягуаре. Много веков назад в доколумбовых цивилизациях в Перу, Центральной Америке и Мексике этой кошке поклонялись как богу. Древние инкские художники около 1000 года до н.э. создали каменных идолов-богов в виде полулюдей-полуягуаров. В это же время на юге современной Мексики у индейцев появились изображения бога-ягуара. Самое странное, что эти две индейские цивилизации никогда не были связаны между собой. Такое совпадение удивляет учёных и является археологической загадкой.
Но на взгляд учёных-зоологов, здесь нет никакой тайны. Ягуар – самый крупный, самый могучий и вызывающий наибольший страх представитель семейства кошачьих в Западном полушарии. Так что не удивительно, что сразу две древние цивилизации избрали его своим божеством.
Ягуар – очень внушительный зверь. Латиноамериканцы даже называют его “эль-тигре“ - тигр. Название “ягуар” произошло от древних индейских языков и означало “убийца, справляющийся с жертвой одним прыжком”.
Самец ягуара в расцвете сил достигает длины более двух метров, а в весе от 110 до 180 килограммов. Ягуар отличается от своего сородича леопарда более крупными пятнами на шкуре, более массивной головой и могучими лапами. Подобно льву или тигру, ягуар способен издавать оглушительный рык, который наводит страх на всю округу. Это одна из отличных черт ягуара. Именно из-за неё он был отнесён к крупным кошкам, мелкие ведь только мурлыкают и мяукают.
Ягуар охотится практически на любую дичь, начиная от мышей и заканчивая кайманами - южноамериканскими крокодилами. Но больше всего он любит пекари. Это американский родич кабана. Ещё он обожает охотиться на капибара - самого крупного грызуна на земле, весящего целых 50 килограммов. Ягуар не отказывается и от лёгкой добычи. Он не прочь позавтракать черепахой, без труда выдрав её из панциря, или же порыться в песке на морском пляже в поисках черепашьих яиц.
Ягуар великолепно плавает, прекрасно лазает по деревьям и преследует жертву с одинаковым успехом, как в воде, так и на дереве. Он способен бежать очень быстро, но скоро устаёт. Так что английские автомобилестроители слегка ошиблись, назвав скоростную машину в его честь.
Ягуар иногда нападает на домашний скот, особенно свиней и телят. Хотя к человеку он относится с осторожностью, но порой врывается в хижины и хватает собак, детей и стариков. Учёные расходятся во мнениях, становятся ли ягуары людоедами, как иногда тигры, львы и леопарды. По-видимому, опыт поколений научил ягуара избегать людей, но в безвыходном положении он без колебаний атакует охотника. Из кошек в Западном полушарии с ягуаром сперничает только пума, но ягуар сильнее и голова у него более массивная.
Когда-то ягуары обитали в США, на них велась интенсивная охота. Уже в сороковых годах нашего века их практически не осталось. Пока их ещё можно встретить в Центральной Америке, но больше всего ягуаров осталось в Бразилии. Беременность у ягуаров продолжается около 100 дней. Самка приносит двух-четырёх котят, которых кормит и оберегает около года. С матерью они держатся около двух лет, а после охотятся самостоятельно. В неволе ягуары живут до 20 лет.
Дикие животные живут в своём мире – царстве дикой природы, в котором нет места человеку. Сами строят жилища, добывают пищу, растят малышей, принимают решения, охотятся, спасаются от хищников, учатся друг у друга и друг другу помогают.
В их мире нет бедных и богатых, нет войн. Если хищники охотятся на более слабых зверей, то только затем, чтобы не умереть от голода. Если животные обитают рядом с человеком и пришли, чтобы полакомиться в его саду или на его поле, то только потому, что хозяин вырастил плоды и фрукты на участке, где звери кормились всегда. Ведь именно человек вошёл в их дом: срубил их деревья, распахал их луга, построил на месте их дома – св
Одних животных он взял с собой в посёлки и города, другие (воробьи, вороны, мыши) переселились туда следом за ним, третьим он оставил заповедники, заснеженные пустыни да глухомань, куда ещё не успел добраться сам.
Не слишком-то мы вежливы с животными, а напрасно: они появились на Земле раньше человека, они старше, они надоумили его создать много полезных вещей.
Животные – прекрасны. В этом вы ещё раз убедитесь, внимательно наблюдая и изучая их жизнь и повадки.